정치

이종섭 전 장관 "순직 해병대원 수사 의혹, 박정훈 전 수사단장 보직해임 날짜 논란"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-22 02:07 댓글 0

본문

이종섭 전 장관 순직 해병대원 수사 의혹 박정훈 전 수사단장 보직해임 날짜 논란

1. 이종섭 전 국방부 장관이 순직 해병대원 수사 외압 의혹과 관련, 박정훈 전 해병대 수사단장 보직 해임 때 반박.
2. 이 전 장관은 박 전 수사단장 보직해임은 윤석열 대통령과의 통화 이전에 지시했다고 주장.
3. 이 전 장관은 특검법 입법청문회에서 증언 거부하며 박 전 수사단장 해임 시기 논란에 대응.

[설명]
이종섭 전 국방부 장관은 순직 해병대원 수사 외압 의혹과 관련해 박정훈 전 해병대 수사단장 보직 해임을 지시한 시점이 윤석열 대통령과의 통화 이전임을 주장했습니다. 이에 대한 반론을 펼친 이 전 장관은 박 전 수사단장의 해임은 전 소장과의 전화 통화 이전에 이미 이뤄졌다고 말했습니다. 이에 관련한 이야기는 계속해서 논란이 되고 있습니다.

[용어 해설]
- 순직 해병대원: 해병대에서 군 복무 중 목숨을 잃은 병사를 지칭합니다.
- 고위책임자: 국방부 장관, 해군, 공군, 해병대 사령관 등의 최고 책임자를 가리킵니다.

[태그]
#DefenseMinistry #이종섭 #해병대 #순직해병대원 #박정훈 #윤석열 #특검법 #입법청문회 #논란 #대통령통화 #정치 #국방부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.