정치

더불어민주당 유인태 전 사무총장 "당규 개정 해괴망측…당원 투표 한계 있어"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-13 18:15 댓글 0

본문

더불어민주당 유인태 전 사무총장 당규 개정 해괴망측…당원 투표 한계 있어

1. 유인태 전 사무총장, 민주당 당규 개정에 비판.
2. 당원 투표 한계 지적, 과거 사례 언급.
3. 대선 전 당 대표 사퇴 시한 예외론 비판.
4. 법제사법위원회 늦어진 사태에 대해 국민의힘 비판.
5. 법사위 권한 과중 지적, 양당 협력 필요성 언급.

[설명]
더불어민주당 원로인 유인태 전 국회 사무총장이 민주당 당규 개정을 비판했습니다. 유 전 사무총장은 당원 투표를 강화하는 것은 좋지만 그 한계도 있다며, 과거 당원 투표로 발생한 문제점을 지적했습니다. 또한 대선 전 당 대표 사퇴 시한 예외론과 법제사법위원회 늦어진 상황에 대한 비판도 제기했습니다. 마지막으로 법사위 권한의 과중 문제를 지적하며, 양당이 협력하여 상황을 개선해야 한다고 강조했습니다.

[용어 해설]
1. 당규 개정: 정당 내규를 변경하는 것을 의미합니다.
2. 당원 투표: 정당 내에서 당원들이 진행하는 투표를 말합니다.
3. 대선 전 당 대표 사퇴 시한 예외론: 대통령 선거 전에 당 대표가 사퇴하는 시한에 대해 예외를 인정하는 주장을 가리킵니다.
4. 법제사법위원회: 국회 내 법안의 법률적인 내용과 사법부에 관한 사항을 심의하는 위원회입니다.

[태그]
#DemocraticParty #당규개정 #당원투표 #법사위 #양당협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.