정치

응급의료 개선 협의체, 추석 전 출범 어려워

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-12 22:13 댓글 0

본문

응급의료 개선 협의체 추석 전 출범 어려워

1. 보건복지부 장관 한덕수 총리 주재 협의체, 추석 전 출범 어려워
2. 응급의료 체계 개선이 시급하며, 국민의힘이 협의체 출범을 노력
3. 여야 협의체 참여 의사 부족으로 조기 출범 어려울 것으로 예상
[설명]
한덕수 총리 주재의 지역·필수의료 체계 개선을 위한 협의체는 추석 전 출범이 어려워졌다. 응급의료 체계 개선이 급한 상황에서 여야의 정 협의체의 조기 출범이 어려울 것으로 보인다. 국민의힘은 협의체 출범을 위해 노력하고 있지만, 의사, 병원 관련 단체에서 참여 의사를 밝히지 않아 출범이 미뤄지고 있다.
[용어 해설]
1. 협의체: 여러 측이 의견을 조율하거나 협력하기 위해 구성된 조직이나 그룹
2. 응급의료 체계: 응급상황에서 환자를 위해 제공되는 의료 서비스 체계
[태그]
#EmergencyMedicalServices #의료개선 #협의체 #국민의힘 #추석전 #의료단체 #의료개혁 #협의체출범 #의사 #요구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.