정치

윤석열 대통령, 동해 심해 유전 매장 가능성 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-07 22:10 댓글 0

본문

윤석열 대통령 동해 심해 유전 매장 가능성 발표

1. 대통령실 고위 관계자, 윤석열 대통령이 동해 심해 유전 매장 가능성 보고를 받았다.
2. 윤 대통령, 동해 영일만 석유·가스 매장 가능성 발표 후 국정브리핑.
3. 미국 지질탐사 전문 컨설팅 회사 액트지오의 고문, 한국 프로젝트 유망성 언급.
[설명] 윤석열 대통령이 동해 심해 유전 매장 가능성에 대한 보고를 받고 발표를 진행했습니다. 이는 그의 취임 후 첫 국정브리핑 중 하나였으며, 관련된 전문가들은 한국 프로젝트의 유망성을 언급하며 신뢰를 확인했습니다.
[용어 해설]
1. 유전: 지하나 깊은 수심 등에 보관, 저장되어 있는 자원.
2. 국정브리핑: 대통령이나 정부가 중요한 현안 등을 국민들에게 설명하는 자리.
3. 프로젝트: 특정 목적을 달성하기 위해 계획된 작업.
[태그] #YoonSeokYol #동해 #유전 #국정브리핑 #프로젝트 #액트지오 #유망성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.