정치

한국 기업, 필리핀 원전 사업에 본격적 진출 #한국수력원자력 #바탄원전 #필리핀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 08:12 댓글 0

본문

한국 기업 필리핀 원전 사업에 본격적 진출 #한국수력원자력 #바탄원전 #필리핀

1. 윤석열 대통령이 필리핀을 방문, 한수원과 바탄 원전 건설 협력 양해각서 체결
2. 바탄 원전 건설 재개를 통해 전력난과 전기 요금 문제 해결을 모색
3. 한수원이 바탄 원전 건설 재개 사업 파트너로 거론
4. 타당성 조사를 통해 원전 가동 안전성과 경제성 확인 예상

[설명]
윤석열 대통령의 필리핀 방문으로 한국 기업이 필리핀의 원전 사업에 본격적으로 진출하기로 했습니다. 이에 따라 바탄 원전 건설 재개를 위해 한수원과 필리핀 에너지부가 협력 양해각서를 체결했습니다. 바탄 원전은 전력난과 전기 요금 문제를 해결하기 위해 필리핀 정부가 추진 중이며, 한수원이 파트너로 거론되고 있습니다. 타당성 조사를 통해 원전 가동의 안전성과 경제성을 확인할 예정이며, 이를 통해 동남아 원전 시장에 진출할 발판이 될 전망입니다.

[용어 해설]
- 바탄 원전 : 필리핀에서 추진 중인 원전 건설 프로젝트로, 전력난과 전기 요금 문제 해결을 위해 추진 중
- 한수원 : 한국수력원자력의 준말로, 한국의 원자력 발전 기업
- 타당성 조사 : 원전 건설 등 사업의 경제적, 환경적, 사회적 타당성을 조사하는 절차

[태그]
#한국수력원자력 #바탄원전 #필리핀 #원전사업 #한수원 #타당성조사 #동남아시아원전시장 #원전건설 #에너지부문 협력 #대외경제협력기금 #EDCF

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.