정치

한동훈 전 국민의힘 비대위 출마 가능성 ↑↑↑

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-20 10:14 댓글 0

본문

한동훈 전 국민의힘 비대위 출마 가능성 ↑↑↑

1. 한동훈 전 국민의힘 비대위 출마 가능성이 높아지고 있음.
2. 한 전 위원장 측은 당대회 기간 선거 캠프용 사무실 임대 계약을 완료함.
3. 한동훈 비대위 출신 의원들이 출마 경선 준비에 나서고 있음.

[설명] 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장인 한동훈의 차기 당대표 출마 가능성이 높아지고 있는 상황입니다. 한 전 위원장의 캠프 사무실을 여의도 대산빌딩에 마련하고, 측근 그룹은 장동혁·김형동 의원을 중심으로 출마 준비에 돌입했습니다. 한 전 위원장의 출마 여부는 주말이나 다음 주 초에 발표될 예정이라고 합니다.

[용어 해설]
1. 비대위(비상대책위원장): 국민의힘 내에서 비상시를 위한 대책을 마련하는 역할을 하는 당직.
2. 여론전: 대중의 관심과 지지를 얻기 위해 활동하거나 전략을 세우는 것.
3. 최측근: 해당 인물에게 아주 가까운 지위에 있는 사람.

[태그]
#HanDongHoon #국민의힘 #비대위 #선거 #출마 #한동훈 #대대산빌딩 #정무 #측근 #최측근 #출마선언

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.