정치

한동훈 전 비상대책위원장, 대산빌딩서 전당대회 선거 캠프 구성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 18:08 댓글 0

본문

한동훈 전 비상대책위원장 대산빌딩서 전당대회 선거 캠프 구성

1. 한동훈 전 비상대책위원장, 대산빌딩 4층 사무실 계약 및 선거 캠프 준비 중
2. 대산빌딩은 유력 정치인들의 선거 캠프로 불리며, 과거 대통령 후보들도 이곳에서 캠프 운영
3. 한 전 위원장 측근, 차기 당 대표 선거 출마 예정으로 세력 확보에 속도

[설명]
국민의힘 당권 경쟁 주자인 한동훈 전 비상대책위원장이 서울 여의도 대산빌딩에 전당대회 선거 캠프를 구성 중이라고 확인됐습니다. 대산빌딩은 정치권에서 선거 시즌에 유력 정치인들이 캠프를 운영하는 곳으로, 박근혜, 문재인 전 대통령 등 전 대통령 후보들이 이곳에서 활동한 바 있습니다. 한 전 위원장은 이 사무실을 차기 당 대표 선거를 위한 전초기지로 활용할 예정이며, 선거 캠프를 통해 세력을 확보하고 있는 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
- 대산빌딩: 서울 여의도에 위치한 건물로, 정치권에서 선거 시즌에 유력 정치인들이 캠프를 운영하는 곳
- 세력: 정치적인 영향력과 권력을 가진 집단이나 개인

[태그]
#한동훈 #전당대회 #선거캠프 #대산빌딩 #차기당대표 #세력 #정치인 #유력 #선거명당 #정치권 #출마 #선거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.