정치

한동훈 전 비상대책위원장, 전당대회 출마 선언 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 18:13 댓글 0

본문

한동훈 전 비상대책위원장 전당대회 출마 선언 예고

1. 장동혁 국민의힘 원내수석대변인은 한동훈 전 비상대책위원장이 오는 주말 또는 내주 초에 전당대회 출마 선언할 것으로 전망.
2. 장 원내수석대변인은 한 전 위원장을 지지하는 당원들을 모욕하는 발언으로 해석하며, 여론조사 결과를 강조하고 관련 기사를 부인함.

[설명]
국민의힘에서 장동혁 원내수석대변인이 한동훈 전 비상대책위원장의 전당대회 출마 예정을 밝히며 파티 내부의 동요를 불러일으키고 있습니다. 장 대변인은 한 전 위원장을 지지하는 당원들을 모욕하는 발언으로 해석하며, 여론조사 결과를 강조하고 실제와 다른 정보를 전하는 행위를 비판했습니다.

[용어 해설]
- 전당대회: 정당이나 단체에서 지도부 및 일정 인원에 대한 선출을 위해 개최되는 회의
- 모욕 발언: 상대방을 비방하거나 욕되게 하는 말

[태그]
#Election #한동훈 #장동혁 #전당대회 #국민의힘 #모욕발언 #여론조사 #정당내동향 #선거출마 #정치판 #내부갈등

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.