정치

한동훈, 주말이나 내주 초 대표 출마 선언 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 12:15 댓글 0

본문

한동훈 주말이나 내주 초 대표 출마 선언 예정

1. 국민의힘 장동혁 의원과 한동훈 전 비대위원장이 출마 선언할 예정.
2. 출마 시점은 주말이나 내주 초 예상.
3. 한 전 위원장의 출마 메시지에 대비한 준비.
4. 한 전 위원장을 지지하는 당원들을 모욕하는 발언에 대응.
5. 나경원 의원의 '원외 대표 한계론' 반박.
6. 한 전 위원장을 '러닝메이트'로 후원 여부 발언.

[설명]
국민의힘에서 장동혁 의원과 한동훈 전 비대위원장이 차기 대표 출마 선언을 예정하고 있습니다. 출마 시점은 주말이나 다음 주 초로 예상되며, 한 전 위원장은 출마 메시지에 공격 대비 대응할 준비를 하고 있습니다. 또한, 나경원 의원이 제기한 '원외 대표 한계론'에 대해 반박하는 등 당 내 정치적 입장도 공개하고 있습니다. 한 전 위원장이 '러닝메이트'로 최고위원에 출마할 가능성에 대해서도 열어두고 있습니다.

[용어 해설]
1. 비대위원장: 비상대책위원장, 정당이나 기관에서 비상시 상황을 대비하기 위한 임시 의사결정을 담당하는 직책.
2. 출마 선언: 정치인이 선거에 출마할 의향을 공식적으로 밝히는 행위.
3. 러닝메이트: 정치인이나 선거에서 협력하는 동료나 지지자를 가리키는 용어.

[태그]
#HanDongHoon #장동혁 #한동훈 #국민의힘 #대표출마 #나경원 #정치 #선거 #러닝메이트 #원외대표 #당권

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.