정치

이상민 의원 "홍준표 대구시장, 한동훈에 책임 묻는 게 잘못" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-17 14:12 댓글 0

본문

이상민 의원 홍준표 대구시장 한동훈에 책임 묻는 게 잘못 발언

1. 이상민 의원, 홍준표 대구시장의 한동훈 비판.
2. 이 전 의원, 외부인을 대거 데려와 책임을 전가하는 것은 잘못이라 지적.
3. 홍 시장과 대통령에도 총체적인 책임이 있다고 강조.
4. 한 전 위원장의 당권 도전 관련 의견 제시.
5. 이상민 의원, 정 사람 없을 경우 자신이 구국 결단해야 한다고 주장.
6. 홍 시장, 총선 패배에 한동훈을 공개적으로 비판하며 제지 주장.

[설명]
이상민 전 국민의힘 의원이 최근 홍준표 대구시장을 비판하는 발언을 했습니다. 그는 외부인을 대거 데려와 책임을 전가하는 것이 잘못하다며 홍 시장이 총선 패배에 대한 책임을 피해선 안 된다고 강조했습니다. 이에 대해 정치권에서도 홍 시장과 대통령 뿐만 아니라 후보자들에게도 총체적인 책임이 있다는 의견이 나오고 있습니다. 또한 한 전 위원장의 당권 도전 관련 의견도 새롭게 제시되었습니다. 이상민 의원은 정 사람이 없을 경우 자신이 나서서 구국 결단을 해야 한다고도 주장하며 홍 시장의 총선 패배에 대한 비판을 강화하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 총선 패배: 총선에서 패배한 것을 의미합니다.
2. 총선 책임론: 총선 결과에 대한 책임을 놓고 함께 논의되는 이론입니다.

[태그]
#ElectionLoss #이상민 #홍준표 #그총표 #한동훈 #당권도전 #정사람 #총선책임론 #정치권 #구국결단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.