정치

이명박 전 대통령, 무함마드 대통령과 뜨거운 환영 인사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-30 02:07 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 무함마드 대통령과 뜨거운 환영 인사

1. 이명박 전 대통령이 무함마드 빈 자이드 알 나하얀 아랍에미리트 대통령과 비공개 환담.
2. 이번 만남은 한국과 UAE 협력, 국제 정세 등을 논의한 것으로 전해졌다.
3. 이 전 대통령과 무함마드 대통령은 지난 2009년 원전 수주 과정을 통해 친분을 쌓아왔다.

[설명]
이명박 전 대통령이 무함마드 빈 자이드 알 나하얀 아랍에미리트(UAE) 대통령을 자택에서 만나 국제 정세와 양국 협력 등을 논의했습니다. 두 정상은 오랜 친분 관계로 알려져 있으며, 이번 환담이 한국과 UAE 간 협력에 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대됩니다. 또한, 이들의 만남은 2009년에 이어 이번이 세 번째로 무함마드 대통령이 이 전 대통령을 직접 찾아가는 자리였습니다.

[용어 해설]
- 국빈 방문: 한 국가의 대통령 또는 국가수장이 다른 나라를 공식적인 목적으로 방문하는 것을 의미합니다.
- 협조: 상대방의 요청에 따라 협력하거나 도와주는 것을 말하며, 이는 양측이 상호 혜택을 얻을 수 있는 상호 협력 관계를 의미합니다.

[태그]
#FormerPresident #MiddleEast #우정 #국제협력 #대통령회동 #외교 #무함마드대통령 #이명박대통령 #환담 #우발적인만남

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.