정치

윤석열 전 대통령 사저 경호시설 예산 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-06 02:08 댓글 0

본문

윤석열 전 대통령 사저 경호시설 예산 논란

1. 윤석열 전 대통령 퇴임 후 사저 경호시설 신축 예산 논란 발생
2. 대통령경호처는 예산이 확정된 것이 아니라 밝혀
3. 윤석열 전 대통령의 사저 경호시설 예산이 전임 대통령들의 두 배라는 지적 받아

[설명]
윤석열 전 대통령이 퇴임 후 거주할 사저 경호시설 예산이 논란이 되고 있습니다. 최민희 더불어민주당 의원이 해당 예산이 11억6900만 원으로 편성됐다고 밝히며, 전임 대통령의 예산의 두 배에 가까운 금액으로 주장했습니다. 대통령경호처는 이에 대해 확정된 예산이 아니라는 설명과 함께 지침에 따라 추산된 것이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 경호시설: 전직 대통령이 거주할 사저의 보안을 위한 시설
2. 예산 편성: 정부가 각종 사업을 추진하기 위해 예산을 계획하는 작업

[태그]
#FormerPresident #사저경호시설 #예산논란 #대통령경호처 #최민희 #퇴임 #경호시설신축 #예산편성 #경호경비시설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.