정치

한국 정치, 동기부여와 전략의 교감

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-25 02:15 댓글 0

본문

한국 정치 동기부여와 전략의 교감

1. 전 개혁신당 공천관리위원장이 윤석열 대통령과 한동훈 전 국민의힘 비대위원장의 관계를 가수 조용필의 노래 '허공'에 비유.
2. 김종인 전 위원장은 총선에서 한 전 위원장에게 더 많은 재량권을 주었어야 했다고 지적.
3. 김 전 위원장은 한 전 위원장이 당권 경쟁에 섣불리 나서지 않을 것으로 예상.
4. 한 전 위원장은 3년 후 대선을 대비해 이준석을 가장 유력한 후보로 지목.
[설명]
한국의 김종인 전 개혁신당 공천관리위원장이 윤석열 대통령과 한동훈 전 국민의힘 비대위원장의 관계에 대해 비판적인 발언을 했습니다. 가수 조용필의 노래 '허공'을 인용하여 두 인물의 관계를 묘사하며, 총선에서 더 많은 재량권을 주지 않은 것에 대한 후회를 밝혔습니다. 또한, 한 전 위원장이 당권 경쟁에 섣불리 참여하지 않을 것으로 예측하며, 3년 후 대선을 대비해 이준석을 유력한 후보로 지목했습니다.
용어 해설:
- 재량권: 자유롭게 판단하고 결정하는 권한.
- 당권: 정당 내에서 대통령 후보나 주요 임원을 뽑는 권한.
- 비대위원장: 비례대표위원회의 부위원장.
태그:
#KoreanPolitics #한국정치 #김종인 #이준석 #윤석열 #한동훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.