정치

여름 대재난 안전, 국방부 "장병 안전 최우선"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 22:15 댓글 0

본문

여름 대재난 안전 국방부 장병 안전 최우선  

1. 국방부, 여름 재난 대민지원 시 장병 안전 최우선 지시
2. 여름철 대비 전군 재난 안전 회의 실시
3. 대민 지원은 부대 임무 지장 없는 범위에서 활발히
4. 현장 지휘관, 장병 안전 최우선 보장 강조
5. 수해 실종자 사고 예방을 위한 안전대책 강조

[설명]
국방부가 여름 재난 대민지원을 위해 장병의 안전을 최우선으로 하는 지침을 내렸습니다. 이와 관련하여 서울 용산 청사에서 여름철 대비를 위한 전군 재난 안전 주요 지휘관 회의가 개최되었습니다. 신원식 장관은 국가적 재난 상황에서 대민 지원은 부대 임무에 영향을 주지 않는 범위에서 적극적으로 이루어져야 하며, 동시에 장병의 안전을 최우선으로 보장해야 한다고 강조했습니다. 현장 지휘관들은 위험 요인을 사전에 식별하고 적절한 안전대책을 마련하여 장병의 안전을 확보해야 한다는 지침이 내려졌습니다.

[용어 해설]
- 장병: 군 병사 중에서 근무자를 가리키는 용어
- 대민 지원: 재난이 발생했을 때 군이 시민들을 돕는 활동
- 현장 지휘관: 특정한 임무 혹은 상황을 지휘하는 지휘관

[태그]
#SummerDisasterSafety #국방부 #대재난대응 #여름안전 #군인안전 #국가재난 #장병안전 #현장지휘관 #사전대책 #수해사고예방

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.