정치

김종인 "윤석열-한동훈 관계, 되돌리기 힘든 사이"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 18:13 댓글 0

본문

김종인 윤석열-한동훈 관계 되돌리기 힘든 사이

1. 김종인 전 개혁신당 공천관리위원장, 윤석열-한동훈 관계에 대해 "되돌리기 힘든 사이" 주장.
2. 대통령이 재량권을 주지 않은 것이 관계 악화 요인으로 지적.
3. 국민의힘 전당대회 참석 여부는 미지수로 밝힘.

[설명]
김종인 전 개혁신당 공천관리위원장이 윤석열 대통령과 한동훈 전 비상대책위원장의 관계를 되돌리기 어려운 상태로 평가했습니다. 김 전 위원장은 대통령이 한 전 위원장에게 재량권을 주지 않은 것이 문제라며, 사이가 악화된 것으로 판단됐다고 밝혔습니다. 한 전 위원장은 국민의힘 전당대회 참석 여부에 대해서는 미지수로 남기며 관심을 끌고 있습니다.

[용어 해설]
- 공천관리위원장: 정당 내에서 후보를 선정하는 과정을 책임지는 직책.
- 비상대책위원장: 정당 내에서 비상시 상황에 대응하기 위해 임명되는 직책.

[태그]
#KimJongIn #윤석열 #한동훈 #대통령 #국민의힘 #관계 #공천 #비상대책위원장 #정당대회 #재량권

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.