정치

국회, 노무현 전 대통령 추도식 및 여야 협치 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 05:15 댓글 0

본문

국회 노무현 전 대통령 추도식 및 여야 협치 강조

1. 노무현 전 대통령 서거 15주기 추도식, 여야 지도부 봉하마을 참석
2. 황우여 비대위원장, 노전 대통령의 품행과 정책 강조
3. 이재명 민주당 대표, 노전 대통령이 꿈꾼 이상적 세상 전진 다짐
4. 국민의힘, 문재인 전 대통령과 경남 양산마을에서 대화 및 예방 예정
5. 특검법 재표결 관련 여야 갈등 심화, 28일 본회의 예정
6. 이재명 대표, 국민연금 개혁 마지막 기회 강조

[설명]
노무현 전 대통령의 서거 15주기를 맞아 봉하마을에서 여야 지도부가 추도식을 갖고 노전 대통령의 품행과 정책을 회고하며 협치를 강조했습니다. 특검법 재표결과 국민연금 개혁 등 다양한 이슈가 논의되고 있는 가운데, 정치권의 움직임에 관심이 쏠리고 있습니다.

[용어 해설]
- 특검법: 특별검사제도를 통해 특정 사건이나 사안을 조사하는 법률
- 연금개혁: 국민연금제도의 구조나 운용 방식 등을 개선하거나 변경하는 일

[태그]
#NationalAssembly #대화 #협치 #특검법 #추도식 #노무현 #국민연금 #개혁 #정치권 #품행 #협치 #노전대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.