정치

문 전 대통령과 이 대표, 김 전 지사 등 네 명 환담...'엉뚱한 질문'에 조 대표 반문

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 08:09 댓글 0

본문

문 전 대통령과 이 대표 김 전 지사 등 네 명 환담...엉뚱한 질문에 조 대표 반문

1. 문재인 전 대통령이 이재명과 조국 대표에게 성과를 내라고 당부한 것으로 알려졌다.
2. 조국 대표는 노 전 대통령 추도식 후 문 전 대통령, 이 대표, 김 전 지사와 환담을 가졌다.
3. 김 전 지사는 영국에서의 정당 활동 경험을 이야기하며, 이 대표에게 조언을 했다.
4. 김 전 지사는 '드루킹 댓글 조작' 사건으로 사면을 받아 피선거권을 제한받는 상황이다.

[설명]
문재인 전 대통령이 이재명과 조국 대표에게 성과 달라며 당부한 사실이 알려졌습니다. 조 국대표는 노 전 대통령의 추도식 후 문 전 대통령, 이 대표, 김 전 지사와 환담을 가졌는데, 김 전 지사는 영국에서의 정당 활동 경험을 공유하며 조언을 했습니다. 하지만 김 전 지사는 '드루킹 댓글 조작' 사건으로 사면을 받아 피선거권을 제한받고 있어서 논란이 되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 성과 : 기대한 목표를 달성한 결과나 성적.
2. 환담 : 적, 아는 사람들끼리 서로 이야기를 나누는 것.
3. 유죄 판결 : 범죄 혐의를 인정받아 유죄로 판단되는 결정.
4. 사면 : 국가 관문이 국민의 양심이나 사회적 정의의 가치에 따라 사법적 판결로부터 형의 집행을 면제하는 일.
5. 피선거권 : 선거권을 활용할 수 없는 권리.

[태그]
#FormerPresident #Dialogue #KimKyungSoo #Druking #ElectionRight #성과 #환담 #김경수 #드루킹 #피선거권

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.