정치

노무현 전 대통령 15주기 추도식, 지금의 실천이 내일의 역사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 08:11 댓글 0

본문

노무현 전 대통령 15주기 추도식 지금의 실천이 내일의 역사

1. 노무현 전 대통령 15주기 추도식이 경남 김해시 진영읍 봉하마을에서 엄수된다.
2. 윤석열 대통령과 문재인 전 대통령 등이 참석하며, 여야 지도부와 시민들도 함께 한다.
3. 추도식 주제는 '지금의 실천이 내일의 역사입니다'로 민주 시민들의 실천적 가치를 강조하고 있다.
4. 공식 추도사와 시민 추도사, 추모 공연 등이 진행되며 추도식은 유튜브 생중계된다.

[설명]
노무현 전 대통령 서거 15주기 추도식이 엄수되고 있습니다. 윤석열 대통령, 문재인 전 대통령을 비롯한 여야 지도부와 시민들이 참석하여 노 전 대통령을 추모하고 있습니다. 이번 추도식의 주제는 노무현재단이 '지금의 실천이 내일의 역사입니다' 라는 말에서 따왔다고 밝혔는데, 이는 민주 시민들에게 필요한 실천적 가치를 강조하는 메시지입니다. 추도식은 공식 추도사, 시민 추도사, 추모 공연 등의 행사로 진행되며 유튜브를 통해 생중계될 예정입니다.

[용어 해설]
추도식: 죽은 사람을 추억하거나 기리기 위해 열리는 의식적인 행사.
엄수: 예절을 따르거나 중요한 것을 지키는 것.
민주 시민: 민주주의를 실천하며 정치에 참여하는 시민.

[태그]
#Remembering #Democracy #추도식 #지금의실천 #민주주의 #노무현 #15주기 #윤석열 #문재인 #실천적가치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.