정치

윤석열 대통령, 폼페이오 전 미국 국무장관과 한미동맹 강화 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 10:12 댓글 0

본문

윤석열 대통령 폼페이오 전 미국 국무장관과 한미동맹 강화 논의

1. 윤석열 대통령과 폼페이오 전 미국 국무장관이 한미동맹 발전 방안과 한반도 정세에 대해 논의.
2. 윤 대통령은 핵 기반으로 업그레이드된 한미 동맹이 첨단 기술 동맹으로 확대 중이라고 언급.
3. 폼페이오 전 장관은 한미 동맹이 한층 더 강화되고 있으며, 미국의 한미 동맹 지지를 확언하며 한반도와 북한 문제에 대한 협력을 강조.

[설명]
한미동맹은 핵 기반에서 첨단 기술로의 확대가 논의되었습니다. 윤석열 대통령과 폼페이오 전 미국 국무장관은 한반도와 전 세계의 평화를 위해 한미 동맹 강화 및 협력을 다짐했습니다.

[용어 해설]
1. 한미동맹: 한국과 미국 간의 동맹 관계.
2. 첨단 기술: 최신 기술이나 과학 기술.

[태그]
#YoonSeokyeol #MikePompeo #한미동맹 #한미일협력 #첨단기술 #북한 비핵화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.