정치

정호성 전 비서관, 대통령실 신임 비서관으로 발탁

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 02:15 댓글 0

본문

정호성 전 비서관 대통령실 신임 비서관으로 발탁

1. 박근혜 전 대통령의 최측근 정호성 전 청와대 부속비서관이 대통령실 신임 비서관으로 발탁.
2. 정 전 비서관은 시민사회수석실 국민공감비서관으로 업무에 적임자로 선발.
3. 국민제안이나 민원 처리 업무 담당 예정.

[설명]
정호성 전 비서관이 박근혜 전 대통령의 최측근으로 알려진 인물로 대통령실에서 신임 비서관으로 발탁되었습니다. 정 전 비서관은 시민사회수석실 국민공감비서관으로 업무를 맡게 되었는데, 국민제안이나 민원 처리와 같은 업무를 수행할 것으로 전해졌습니다. 시민사회수석실은 사회통합비서관, 시민소통비서관, 국민공감비서관으로 구성되어 있으며 앞으로 각 비서관은 1, 2, 3비서관으로 이름이 변경될 예정입니다. 정 전 비서관은 내일부터 업무를 시작할 예정이라고 합니다.

[용어 해설]
- 국민제안: 국민들이 정부에 제안하는 사항으로, 정부의 행정에 영향을 미치는 중요한 역할을 합니다.

[태그]
#정호성 #비서관 #대통령실 #국민공감 #시민사회수석실 #국민제안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.