정치

한미동맹 강화, 폼페이오 전 미 국무장관 방한 면담

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 02:16 댓글 0

본문

한미동맹 강화 폼페이오 전 미 국무장관 방한 면담

1. 한미동맹과 한미일 협력, 북한·북핵 문제 등에 대해 폼페이오 전 미 국무장관과 조태열 외교부 장관이 면담.
2. 폼페이오 전 장관은 한미동맹 발전과 북한 비핵화 노력을 감시.
3. 양국은 북미 정상회담 경험을 참고해 북한의 완전한 비핵화 달성 방안을 논의.

[설명]
조태열 외교부 장관과 폼페이오 전 미 국무장관이 한미동맹과 한미일 협력, 북한·북핵 문제 등을 논의하기 위해 면담했습니다. 두 사람은 폼페이오 전 장관의 재임 시절에 대한 평가와 한미동맹의 발전에 대한 전망을 나눴습니다. 또한 북한의 완전한 비핵화를 위해 지난 북미 정상회담 과정을 참고하는 데 동의했습니다.

[용어 해설]
한미동맹: 한국과 미국의 강력한 군사적 및 정치적 동맹 관계
비핵화: 핵무기를 포함한 핵무기 개발 및 보유를 포기하는 과정

[태그]
#KoreaUSAlliance #한미동맹 #북한비핵화 #폼페이오 #외교부 #한미일협력 #조태열 #미국 #한국 #면담

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.