정치

황우여 비상대책위원장, 문재인 전 대통령 예방 시동

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 08:15 댓글 0

본문

황우여 비상대책위원장 문재인 전 대통령 예방 시동

1. 국민의힘 황우여 비상대책위원장이 문재인 전 대통령을 예방하기 위해 경남 평산마을 방문.
2. 황 위원장은 이전에 노무현 전 대통령 추도식에 참석하고 이명박 전 대통령을 예방한 바 있음.
3. 협치 강조로 평가되는 황 위원장의 행보.

[설명]
국민의힘 소속인 황우여 비상대책위원장이 경남 평산마을을 찾아 문재인 전 대통령을 예방하기 위해 행동에 나섰습니다. 황 위원장은 이전에는 노무현 전 대통령의 추도식에 참석하고 이명박 전 대통령을 예방했던 적이 있는데, 이는 협치를 강조하는 행동으로 평가되고 있습니다. 현재 정치권에서는 협치와 양보가 중요시되는 상황에서 황우여 비상대책위원장의 이번 행보가 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 예방하다: 무사히 인사를 나누거나 방문을 하다.
2. 추도식: 죽은 사람을 추모하기 위해 하는 음식을 제공하거나 음악 등을 연주하는 행사.
3. 협치: 힘을 합쳐서 한 목적을 이루기 위해 양보하고 상대방과 협력하는 것.

[태그]
#황우여 #국민의힘 #문재인 #양산 #평산마을 #협치 #비상대책위원장 #경남 #이명박 #이번 #정치권 #이전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.