정치

여야 대표들, 노무현 전 대통령 15주기 추도식 참석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 18:08 댓글 0

본문

여야 대표들 노무현 전 대통령 15주기 추도식 참석

1. 더불어민주당과 국민의힘 대표 등 여야 지도부가 노무현 전 대통령 15주기 추도식에 참석.
2. 이재명 대표 등이 주제인 '지금의 실천이 내일의 역사'를 강조하며 투쟁 수위 높일 예정.
3. 국민의힘 황우여 비상대책위원장은 노 전 대통령의 정치적 가치를 강조.
4. 여러 인사들이 참석자로 소개될 때에도 야유와 갈등이 발생한 상황.

[설명]
노무현 전 대통령 15주기 추도식에 여야 지도부가 대거 참석했습니다. 이재명 대표 등은 "지금의 실천이 내일의 역사"를 강조하며 투쟁 수위를 높일 예정이라고 밝혔습니다. 황우여 비상대책위원장은 노 전 대통령의 정치적 가치를 강조했고, 여러 인사들이 참석자로 소개될 때 야유와 갈등이 발생하는 등 혼선도 있었습니다.

[용어 해설]
1. 추도식: 죽은 사람을 추모하기 위해 하는 의식이나 행사.
2. 투쟁 수위: 당사자들이 목표를 이루기 위해 펼치는 노력이나 활동의 강도.
3. 예방: 예의를 갖춰 인사하는 것.

[태그]
#Remembering #추도식 #이재명 #황우여 #정치 #노무현 #참석 #야간 #대통령 #한국 #추궁 #투쟁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.