정치

한-미 간 경제협력 강화, 미 대선 후보 백악관 비서실장으로 거론되는 맥카시 전 하원의장 한국 기업인과 회동

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 16:15 댓글 0

본문

한-미 간 경제협력 강화 미 대선 후보 백악관 비서실장으로 거론되는 맥카시 전 하원의장 한국 기업인과 회동

1. 맥카시 전 하원의장이 한국 기업인들과 회동하며 한-미 간 경제협력 강화 방안 논의.
2. 맥카시는 트럼프 전 대통령이 당선 시 유력한 백악관 비서실장 후보로 거론.
3. 류진 한경협 회장은 한-미 간 대화의 중요성 강조.

[설명]
미 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 당선 시 백악관 비서실장으로 거론되는 케빈 맥카시 전 하원의장이 한국을 방문하여 주요 기업인들과 회동했습니다. 회동에서는 한-미 간 경제협력 강화 방안과 한국 기업들의 미국 내 투자, 대미 수출 등에 대한 의견을 교환했습니다. 류진 한경협 회장은 한국 경제계와 미국 간 깊은 대화의 중요성을 강조하며, 한-미 양국간의 협력을 강화해 나갈 필요성을 언급했습니다.

[용어 해설]
백악관 비서실장: 미국 대통령을 보좌하고 행정 업무를 총괄하는 인물로, 중요한 경제 협상이나 대외 문제 등 다양한 분야에서 활약합니다.

[태그]
#Korea-USA #한미 #경제협력 #맥카시 #트럼프 #류진한경협회장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.