정치

노무현 전 대통령 15주기 추모식, 수많은 추모객들이 봉하마을 찾아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 12:10 댓글 0

본문

노무현 전 대통령 15주기 추모식 수많은 추모객들이 봉하마을 찾아

1. 노무현 전 대통령 서거 15주기 추모식, 경남 김해 봉하마을에서 열렸다.
2. 추모객들은 아침부터 노 전 대통령 묘역에 국화꽃을 들고 참배했다.
3. 노 전 대통령 가족과 정치인들도 정원하게 참여했으며, 추모 행렬이 이어졌다.
4. 오전 시민합창단 등의 행사와 함께 공식 추도식은 오후 2시에 진행될 예정이다.

[설명]
노무현 전 대통령 서거 15주기 추모식이 열리면서 봉하마을은 추모객들로 붐볐다. 아침부터 노 전 대통령 묘역을 찾은 사람들은 국화꽃을 들고 참배하며 노무현 전 대통령을 추억했다. 가족들과 정치인들도 참석해 추모 행렬이 이어졌고, 오전에는 다양한 행사가 열렸다. 공식 추도식은 오후 2시에 열릴 예정이다.

[용어 해설]
1. 추모식: 죽은 사람을 회춘하고 추억을 되새기는 의식을 말한다.
2. 참배: 존경하거나 예배의 의미로 특정 장소를 방문하거나 예물을 바침으로써 진정성을 나타내는 행위이다.

[태그]
#Memorial #추모식 #광복 #노무현 #봉하마을 #참배 #국화꽃 #가족 #정치인 #최태웅 #윤석열

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.