정치

황우여 "노무현 전 대통령, 우리와 함께 꿈꾸었던 정치 실행해야" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 12:12 댓글 0

본문

황우여 노무현 전 대통령 우리와 함께 꿈꾸었던 정치 실행해야 발언

1. 국민의힘 황우여 비상대책위원장, 노무현 전 대통령 서거 15주기 맞아 발언.
2. 황 위원장, 노 전 대통령의 통합과 상생 정신, 타협의 정치 강조.
3. 노 전 대통령, 국민 복을 우선하는 정치, 대화와 타협 중요성 강조.

[설명]
국민의힘 황우여 비상대책위원장이 노무현 전 대통령의 서거 15주기를 맞아 발언했습니다. 황 위원장은 최고위원회의에서 노 전 대통령이 통합과 상생의 정신을 강조하며 타협의 정치를 주장했다고 전했습니다. 그는 노 전 대통령이 당리당략이 아닌 국민 복을 우선하는 정치와 대화, 타협으로 문제를 해결하는 정치문화를 형성해야 한다고 말한 것은 민주당 뿐 아니라 전체 국민에게 좋은 지침이라고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 타협의 정치: 서로 다른 의견이나 요구 사이에서 타협점을 찾아 합의해가는 정치적 방식.
- 당리당략: 당의 이익을 최우선으로 하는 정치 전략.

[태그]
#PoliticalLeadership #노무현 #정치문화 #국민의힘 #민주당 #타협의정치 #국민복 #우리모두 #상생 #정치지침

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.