정치

조국, '22대 국회 검찰 개혁 완성' 다짐

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 14:08 댓글 0

본문

조국 22대 국회 검찰 개혁 완성 다짐

1. 조국, 22대 국회에서 검찰 개혁 완성 다짐.
2. 노무현 전 대통령 서거 15주기, 검찰 독재 정권 비판.
3. 검찰총장 출신 대통령, 검찰총장 패싱 비판.
4. 노 전 대통령 20년 전 수사, 편파 수사 비판.
5. 수사권 회수해 국민에 돌려드리겠다 다짐.
6. 조국, 조국혁신당은 노 전 대통령 정책 이어갈 것 다짐.

[설명] 조국 조국혁신당 대표가 22대 국회에서 검찰 개혁을 완성하겠다는 다짐을 했습니다. 노무현 전 대통령 서거 15주기인 오늘, 조 대표는 검찰 독재 정권 비판과 수사권 회수를 통해 국민에 돌려드리겠다는 다짐을 밝혔습니다. 이번 발언은 검찰의 개혁 문제와 노 전 대통령에 대한 편파 수사를 비판하는 내용으로 이어졌습니다.

[용어 해설]
- 검찰 개혁: 현재 대한민국 사회에서 큰 이슈로 떠오르고 있는 검찰에 대한 다양한 개선 방안을 시행함을 의미합니다.
- 수사권 회수: 현재 대검찰청에 있는 수사권을 다른 기관이나 단체가 독점하여 사용하는 것이 아니라 일정 부분 국민에게 되돌리는 것을 의미합니다.

[태그]
#조국 #국회 #검찰개혁 #노무현 #수사권회수 #국민 #조국혁신당 #대통령 #검찰독재 #편파수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.