정치

노무현 전 대통령 추모식, 국내 정치 지도부가 엄수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-23 08:10 댓글 0

본문

노무현 전 대통령 추모식 국내 정치 지도부가 엄수

1. 노무현 전 대통령 서거 15주기 추모식이 엄수된다.
2. 추모식에는 여야 지도부 및 정치권 주요 인사들이 참석한다.
3. 추도식 슬로건은 '지금의 실천이 내일의 역사입니다'.
4. 권양숙 여사, 문재인 전 대통령, 한덕수 국무총리 등이 참석한다.

[설명]
고(故) 노무현 전 대통령의 서거 15주기를 맞이하여 추모식이 엄수된다. 추모식은 노 전 대통령의 정책과 정신을 회상하며 그 업적을 경배하는 자리다. 여야 지도부와 정치권 주요 인사들이 봉하마을을 찾아 노 전 대통령을 추모한다. 이번 추도식의 주제는 '지금의 실천이 내일의 역사입니다'로, 노 전 대통령의 가치를 담은 슬로건이다. 권양숙 여사, 문재인 전 대통령, 한덕수 국무총리 등이 노무현 전 대통령의 추모를 위해 참석할 예정이다.

[용어 해설]
- 추모식: 죽은 사람을 회개하여 그 명복을 빌며 예우함.
- 엄수된다: 엄숙히 및 경건하게 절하는 것을 의미.
- 슬로건: 한 단어나 여러 단어로 된 신조나 주장이나 목적을 드러내는 구호.

[태그]
#Remembering #노무현 #추모식 #정치권 #슬로건 #노무현정신 #권양숙여사 #한덕수국무총리 #문재인전대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.