정치

김경수 전 지사, 문재인 전 대통령과 만나다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-22 20:13 댓글 0

본문

김경수 전 지사 문재인 전 대통령과 만나다

1. 김경수 전 경남지사가 문재인 전 대통령을 만나 이야기를 나눴다.
2. 김경수 전 지사는 이번 방문을 고 노무현 전 대통령 15주기 추도식 참석을 위해 일시 귀국한 것이라고 전했다.
3. 이들은 평산마을에서 대화를 나누고 책방으로 이동하여 약 2시간 가량 함께했다.

[설명]
김경수 전 경남지사가 문재인 전 대통령을 만나 이야기를 나누는 모습이 전해졌습니다. 이번 방문은 고 노무현 전 대통령 15주기 추도식 참석을 위해 귀국한 김 전 지사의 계획 중 하나였습니다. 두 사람은 평산마을에서 부부와 함께 약 2시간 동안 담소를 즐겼으며, 국내 일정을 마친 후 김 전 지사는 다시 출국하여 연말에 귀국할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 고 노무현 전 대통령 15주기 추도식: 과거 대통령 노무현의 사인을 기리는 행사
2. 평산마을: 경남 양산에 위치한 마을
3. 책방: 책이 있는 공간으로서, 대화를 나누거나 독서하는 장소

[태그]
#KimKyungsoo #문재인 #김경수 #노무현 #추도식 #평산마을 #책방 #대화 #회담 #방문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.