정치

한 전 국민의힘 비상대책위원장, 60% 지지율…당대표 출마 가능성 높아져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 16:10 댓글 0

본문

한 전 국민의힘 비상대책위원장 60% 지지율…당대표 출마 가능성 높아져

1. 한 전 국민의힘 비상대책위원장이 당원과 민심에 부응하면 전당대회에 출마할 의사를 밝힘.
2. 한 전 위원장은 국민의힘 지지층에서 차기 대권주자로 적합도 61.8% 지지를 받고 있음.
3. 지난 11~13일 조원씨앤아이 여론조사 결과, 한 전 위원장은 국민의힘 지지층에서 60% 지지를 받고 있음.

[설명]
한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 전당대회에 출마할 가능성이 높아지고 있는 가운데, 그의 지지율은 꾸준히 상승하고 있습니다. 최근 조원씨앤아이가 실시한 여론조사에서 그는 국민의힘이 지지하는 지지층에서 60% 이상의 지지를 받고 있음이 확인되었습니다. 한 전 위원장은 민심과 당원들의 소환에 응해 전당대회 출마를 선언할 예정인 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
1. 전당대회: 정당 내부에서 주요한 의사결정을 하는 회의. 총선 후 새로운 당 대표를 선출하기 위해 실시됨.
2. 차기 대권주자: 다음 대통령 선거를 위해 준비하고 있는 후보자.
3. 여론조사: 대중들의 견해나 의견을 조사하기 위해 특정 대상 집단에 설문조사를 시행함.

[태그]
#NationalAssembly #한동훈 #국민의힘 #지지율 #여론조사 #전당대회 #대권주자 #정치인 #당대표 #선거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.