정치

김경수 전 경남지사, 노무현 추도식 참석 위해 귀국

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 22:10 댓글 0

본문

김경수 전 경남지사 노무현 추도식 참석 위해 귀국

1. 유학 중이던 김경수 전 경남지사가 노무현 전 대통령 추도식 참석을 위해 귀국.
2. 한국에 잠깐 들러 기자들과 만나 복권 문제에 대한 입장을 밝힘.
3. 경남 봉하마을에서 열리는 추도식 참석 후 다시 영국으로 출국 예정.
4. '드루킹 댓글 조작' 사건으로 징역형을 선고받아 2027년까지 피선거권 제한.

[설명] 김경수 전 경남지사가 유학 중이던 영국에서 노무현 전 대통령의 추도식에 참석하기 위해 귀국했습니다. 그는 기자들과 만나 복권 문제에 대한 입장을 밝히고, 추도식 참석 후 다시 영국으로 출국할 예정입니다. 이전에는 '드루킹 댓글 조작' 사건으로 징역형을 선고받아 피선거권이 제한된 상태입니다.

[용어 해설]
1. 추도식: 죽은 사람을 추모하기 위해 치르는 의식이나 행사.
2. 드루킹 댓글 조작: 네티즌 간 악플(악의 있는 댓글)을 조작하여 온라인 상에서 논란을 일으키는 행위.

[태그] #KimKyoungSoo #추도식 #드루킹댓글조작 #노무현 #귀국 #경남지사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.