정치

한동훈 "해외 직구 KC인증 의무화 규제는 선택권 제한" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 05:14 댓글 0

본문

한동훈 해외 직구 KC인증 의무화 규제는 선택권 제한 발언

1. 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 해외 직구 KC인증 의무화 정책에 반대 입장을 표명.
2. 해외 직구는 국민들이 애용하고 있는데 KC인증 의무화로 소비자의 선택권이 제한될 우려.
3. 한 전 위원장은 규제가 모호하고 과도하다며 공정한 경쟁과 선택권을 보장해야 한다고 주장.

[설명] 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 해외 직구에 대한 KC인증 의무화 정책에 대해 반대 입장을 표명했습니다. 그는 국민들이 많이 이용하는 해외 직구가 소비자의 선택권을 제한할 수 있다는 우려를 나타냈고, 너무 모호하고 과도한 규제를 피해야 한다고 강조했습니다. 한 전 위원장은 공정한 시장 경쟁과 소비자 선택권을 존중해야 한다고 주장하며, 정부가 규제를 점검하고 개선해야 한다고 주장했습니다.

[용어 해설]
- KC인증: 한국의 제품 안전 인증으로, 해당 제품이 국제 안전 기준을 충족시켜 안전하게 사용될 수 있음을 인증하는 기준.
- 해외 직구: 해외에서 직접 제품을 구매하는 것을 의미.
- 규제: 일정한 규칙이나 법률을 통해 사회나 경제를 통제하고 조절하는 것을 말함.

[태그]
#ForeignDirectPurchase #해외직구 #KC인증 #규제 #공정경쟁 #선택권 #한동훈 #국민의힘 #비상대책위원장 #소비자보호 #안전인증

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.