정치

한 전 위원장, 정부 "해외 직구 규제는 과도한 규제" 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 22:14 댓글 0

본문

한 전 위원장 정부 해외 직구 규제는 과도한 규제 비판

1. 한 전 위원장과 국민의힘 유승민 전 의원 등이 정부의 KC 미인증 제품 해외 직구 금지 계획을 비판.
2. 안전 문제가 아닌 규제 증대로 평가하며, 규제 혁파와 공정 경쟁 강조.
3. 야당은 정부의 정책을 '정책 돌직구'로 비판하며 국민의 선택권을 보장해야 한다고 주장.

[설명]
한 전 위원장과 국민의힘 유승민 전 의원 등이 정부의 해외 직구 KC 미인증 제품에 대한 금지 정책을 공격했습니다. 이들은 안전 문제가 아니라 규제의 과도한 확대로 이해하고, 해외 직구의 규제 혁파와 공정 경쟁을 강조했습니다. 야당은 정부의 선택 권을 보장해야 한다는 입장을 보이고 있습니다.

용어 해설:
- KC (국가인증통합마크): 한국에서 제조 또는 수입된 제품이 품질, 안전, 보건 및 환경 등의 특정한 요건을 충족시키는지 확인하고 인증하는 제도.

태그:
#한전위원장 #유승민 #해외직구 #과거규제 #규제혁파 #공정경쟁 #정책돌직구 #국민선택권 #KC인증 #안전규제 #야당비판 #정부정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.