정치

문재인 전 대통령 회고록에 대한 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 22:07 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 회고록에 대한 비판

1. 안 철수 국의의원은 문재인 전 대통령의 회고록을 참회록이어야 한다고 비판.
2. 국민의힘 윤상현 의원도 김정숙 여사의 인도 방문 비용과 관련해 비판.
3. 문 전 대통령은 북한에 너무 믿음을 갖고 대북정책이 실패했다는 지적.
4. 회고록에는 적의 선의에만 기댄 대북정책에 대한 반성이 필요하다는 목소리.

[설명]
안철수 국의의원과 윤상현 의원이 문재인 전 대통령의 회고록을 비판했습니다. 안 의원은 회고록이 아닌 참회록이 되어야 한다고 지적하며, 문 전 대통령의 대북정책 실패를 강조했습니다. 윤 의원은 김정숙 여사의 인도 방문 비용과 관련해 비판을 제기하며, 대통령으로서의 책임을 강조했습니다. 문 전 대통령의 대북정책에 대한 비판과 반성을 촉구하는 목소리가 나왔습니다.

[용어 해설]
- 회고록: 과거의 일들을 회상하여 적은 기록.
- 참회록: 그 동안의 행위나 생각을 반성하고 회개하여 기록한 것.

[태그]
#MoonJaeIn #회고록비판 #참회록 #북한정책실패 #외교안보 #김정숙여사 #인도방문경비 #대통령책임감

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.