정치

국민의힘 유승민 "KC 미인증 제품 해외직구 금지, 무식한 정책"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 22:16 댓글 0

본문

국민의힘 유승민 KC 미인증 제품 해외직구 금지 무식한 정책

1. 국민의힘 유승민 전 의원, KC 미인증 제품에 대한 해외직구 금지 조치를 비판.
2. 유 전 의원, 안전을 내세워 일방적 해외직구 금지하는 것은 무식한 정책이라 주장.
3. 정부는 80개 품목에 안전 인증 없으면 해외 직구 금지 발표 후 논란.
4. 정부, 규제는 실제 위해성 확인된 제품부터 시행할 계획 밝히고 있음.

[설명]
국민의힘 유승민 전 의원이 KC 미인증 제품에 대한 해외직구 금지 정책을 비판했습니다. 그는 안전을 내세워 일방적으로 해외직구를 금지하는 것은 무식한 정책이라고 주장했습니다. 이에 대해 정부는 안전 인증이 없으면 해외 직구가 금지되는 정책을 발표한 후 논란이 일고 있습니다. 하지만 정부는 실제 위해성이 확인된 제품부터 규제를 시행할 계획이라고 밝혔습니다.
해당 정책에 대해 소비자 안전과 기업 경쟁력 강화 등 목적을 담았지만, 이를 둘러싼 논란이 여전히 이어지고 있습니다.

[용어 해설]
- KC(Korea Certification): 국가인증통합마크로 한국에서 생산되거나 유통되는 제품에 대한 안전, 보건, 환경 등의 규격을 충족시키는 인증을 의미합니다.
- 해외직구: 해외의 쇼핑몰 등을 통해 직접 상품을 구매하는 행위를 가리킵니다.

[태그]
#KC #미인증제품 #해외직구 #유승민 #소비자안전 #규제 #한국인증통합마크 #정부정책 #논란 #규제시행계획

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.