정치

김경수 전 지사, 노무현 추도식 참석 후 귀국.."한국 정치에 걱정 송구"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 00:07 댓글 0

본문

김경수 전 지사 노무현 추도식 참석 후 귀국..한국 정치에 걱정 송구

1. 김경수 전 경남도지사, 노무현 전 대통령 추도식 참석 후 귀국.
2. 한국의 현실정치 언급, "기대 맡는 중요한 역할" 발언.
3. 정치인 본분은 국민에 희망 전달하는 것.
4. 이재명 대표와의 개인적 일정 미정.
5. 김 전 지사, 지난 해 복역 후 영국으로 유학 떠남.

[설명]
김경수 전 경남도지사가 노무현 전 대통령의 추도식에 참석한 후 귀국하여 인천국제공항에서 기자들과 만났습니다. 김 전 지사는 한국의 현실정치를 걱정스럽게 생각하며 정치인으로서 국민에게 더 많은 희망과 미래를 전해주어야 한다고 말했습니다. 노무현 전 대통령을 추모하며, 이재명 대표와의 만남은 아직 결정되지 않았다고 밝혔습니다. 지난해에 복역 후 영국으로 유학을 떠난 김 전 지사는 더 나아가기 위해 계속해서 노력할 것을 강조했습니다.

[용어 해설]
- 구심점: 특정 사상이나 성향 따위가 집중되는 중심 지점
- 드루킹 댓글 조작 사건: 인터넷상에서 특정 주제에 대한 일반인들의 의견을 조작하거나 조작된 의견을 유도하는 행위

[태그]
#KimKyoungSoo #정치 #노무현 #추도식 #한국정치 #희망전달 #이재명 #드루킹사건

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.