정치

김정숙 여사, 외교업무 수행 중…문재인 전 대통령 회고록 속 공식 외교 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 20:14 댓글 0

본문

김정숙 여사 외교업무 수행 중…문재인 전 대통령 회고록 속 공식 외교 강조

1. 문재인 전 대통령 회고록에 따르면, 김정숙 여사의 타지마할, 피라미드 방문이 외교 활동으로 강조됨.
2. 김 여사의 단독 인도 방문과 중국, 이탈리아 등에서의 혼밥 비공식외교에 대한 논란 속 아내는 외교 업무를 수행했다고 설명.
3. 문 전 대통령은 외교 업무 수행 중 비판에 대응하며 혼밥 논란이 외교를 후지게 전락시킨다고 지적함.

[설명]
문재인 전 대통령의 회고록을 통해 김정숙 여사의 외교 활동과 관련된 이야기가 공개됐습니다. 김 여사의 인도, 이집트 방문과 혼밥 비공식외교에 대한 논란 속에서, 문 전 대통령은 아내의 외교 업무 수행을 강조하며 논란에 대처했습니다. 외교 활동의 중요성과 공식적 성격에 대한 중요한 메시지를 전달하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 외교 업무: 국가 간 관계를 조절하고 협상하는 과정
2. 회고록: 과거를 회상하고 기록한 책이나 글
3. 혼밥: 혼자 밥 먹는 것을 의미
4. 비공식외교: 공식적이 아닌 협의, 회담 등을 통한 외교 활동

[태그]
#KimJungsook #외교업무 #혼밥 #비공식외교 #회고록 #문재인 #김여사 #인도방문 #피라미드 #외교

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.