정치

'김정은 수석대변인' 비판한 국민의힘, 문재인 회고록에 공개적 퇴로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-18 22:11 댓글 0

본문

김정은 수석대변인 비판한 국민의힘 문재인 회고록에 공개적 퇴로

1. 국민의힘, 문재인 전 대통령이 김정은을 수석대변인으로 표현한 회고록 공개 비판.
2. 나 당선인, 문 전 대통령을 김정은의 수석대변인으로 비판하며 대북 전략 필요성 강조.
3. 윤상현 의원, 김정은이 핵무장 증진에 기여한 것을 비판하며 전 대통령의 회고록 비난.
4. 조해진 의원, 전 정권의 남북 문제 처리 비평 및 김정은 칭찬 내용 비난.

[설명]
국민의힘은 문재인 전 대통령의 외교·안보 정책을 다룬 회고록이 공개되자 김정은을 수석대변인으로 표현한 내용을 비판했습니다. 이에 나 당선인은 김정은의 철저한 안위를 위한 발언이 핵 무장 증진을 의미한다고 지적하며 대북 전략의 필요성을 강조했습니다. 윤상현 의원은 김정은의 핵무장 증진에 협력한 것으로 비판하고, 전 대통령의 회고록 내용을 비난했습니다. 또한 조해진 의원은 전 정부의 남북 문제 처리와 김정은 칭찬 내용을 비판하며 엽기적인 수준으로 비평하였습니다.

[용어 해설]
- 회고록: 과거의 경험을 되생시켜 기록한 문학적인 작품.
- 수석대변인: 주요인물의 입장을 대변하는 역할을 하는 사람.
- 핵무장: 핵무기를 보유하거나 보유하려는 노력.

[태그]
#KimJongUn #외교 #김정은 #핵무장 #회고록 #대북전략 #국민의힘 #정치인비판 #남북관계 #문재인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.