정치

윤석열 대통령, 국가유산청 출범식에서 약속한 문화 발전 국가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-18 20:07 댓글 0

본문

윤석열 대통령 국가유산청 출범식에서 약속한 문화 발전 국가

1. 윤석열 대통령, 국가유산청 출범식에서 국가유산 발전 다짐.
2. 국가유산 기존 문화재로 변경, 차세대 문화유산 발전 방향성 강조.
3. 국가유산을 경제발전의 중요 자산으로 활용할 의지 선언.

[설명]
17일 윤석열 대통령이 국가유산청 출범식에서 국가유산의 중요성을 강조하며, 문화 발전 국가로의 모험을 다짐했습니다. 국기에 경례하며 "국가유산은 국민의 자부심이자 중추적 문화 자산"이라며, 차세대 문화유산의 발전을 위한 새로운 방향을 제시했습니다. 이로써 국가유산은 미래의 한국을 이끌 문화 중추로서의 역할을 수행할 것이라는 국가지도자의 다짐이 드러나는 자리였습니다.

[용어 해설]
- 국가유산: 기존 문화재의 개념을 넘어, 한민족의 고유 유산을 포함한 차세대 문화유산을 의미합니다.
- 자부심: 자아의 가치나 업적에 대한 긍지나 자신감을 의미합니다.

[태그]
#NationalHeritage #국가유산 #윤석열 #문화발전 #자부심 #문화중추

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.