정치

한동훈 전 비상대책위원장, 정 전 공천관리위원장에게 엄청한 기여 평가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-18 08:12 댓글 0

본문

한동훈 전 비상대책위원장 정 전 공천관리위원장에게 엄청한 기여 평가

1. 정영환 전 국민의힘 공천관리위원장은 한동훈 전 비상대책위원장의 기여를 크게 강조.
2. 정 전 위원장은 총선에서의 패배에 대해 책임감을 표명하며 국민께 감사 인사.
3. 한동훈 책임론에 대해 정 전 위원장이 백서특별위원회 회의에서 입장 표명.
4. 정 전 위원장과 이철규 의원, 조정훈 위원장의 발언을 통해 공천 과정 논의.

[설명]
국민의힘 공천관리위원장인 정영환이 한동훈 전 비상대책위원장의 역할을 인정하고, 국민께 감사의 말을 전했습니다. 이와 관련해 정 전 위원장은 총선에서의 패배에 대해 책임을 인정하며 무거운 책임감을 표명했습니다. 한동훈 책임론에 대해서도 정 전 위원장은 명확한 입장을 밝히며, 이에 대한 다양한 의견이 오고갔습니다. 백서특별위원회 회의에서는 공천 과정과 발전을 위한 방향성에 대한 토론이 진행되었습니다.

[용어 해설]
- 공천관리위원장 : 정당 내 공천 작업을 총괄하는 임무를 맡은 인물.
- 책임론 : 특정 인물이나 집단에게 책임을 묻는 입장이나 주장.
- 백서 : 정당이나 당원 등이 집단적으로 펴내는 기념서적인 책.

[태그]
#한동훈 #공천관리위원장 #정영환 #국민의힘 #백서특별위원회 #책임론 #이철규 #조정훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.