정치

문재인, 외교·안보 회고록 출간…김정은과의 대화 인상적

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-18 05:13 댓글 0

본문

문재인 외교·안보 회고록 출간…김정은과의 대화 인상적

1. 문재인 대통령, 김정은과의 대화 회고록 출간
2. 미국 트럼프 전 대통령과 아베 전 일본 총리에 대한 언급 포함
3. 회고록은 외교·안보 관련 다양한 이야기 수록

[설명]
문재인 전 대통령이 외교·안보 회고록인 '변방에서 중심으로'를 출간했습니다. 회고록에는 2018년 남북정상회담 때 김정은 북한 국무위원장과의 대화 내용뿐만 아니라 트럼프 전 대통령, 아베 전 일본 총리 등 다양한 정상들과의 인상적인 이야기가 포함되어 있습니다. 또한 문 전 대통령은 회고록을 통해 외교·안보 분야에서의 성과와 실패, 그리고 이면에 숨어있는 사실들에 대해 깊이 파고들었습니다.

[용어 해설]
1. 회고록: 과거의 일들을 회상하고 남긴 글이나 기록을 말합니다.
2. 국무위원장: 각 나라의 대통령이나 총리에게 외교, 국방 등 정책에 관한 조언을 하는 직위를 뜻합니다.

[태그]
#MoonJaein #외교 #안보 #회고록 #김정은 #트럼프 #아베신조 #정상회담 #외교정책 #문재인대통령 #북한

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.