정치

문재인 전 대통령, 퇴임 2주년 기념 회고록 발간

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-17 20:08 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 퇴임 2주년 기념 회고록 발간

1. 문재인 전 대통령, 퇴임 2주년을 맞아 회고록 '변방에서 중심으로' 발간.
2. 김정은 북한 국무위원장과의 만남, 트럼프 전 대통령과의 관계 등 담겨 있음.
3. 북미정상회담 '노 딜' 아쉬움 표시, 현 정부의 외교정책도 우려 표명.
4. 현재 교보문고 베스트셀러 1위 등 국내 온라인, 오프라인 서점에서 구매 가능.

[설명]
문재인 전 대통령이 퇴임 2주년을 기념해 발간한 회고록 '변방에서 중심으로'에는 김정은 북한 국무위원장과의 만남, 트럼프 전 대통령과의 관계, 북미정상회담 '노 딜' 사태 등이 담겼습니다. 회고록에는 현 정부의 외교정책에 대한 우려도 나타나며, 현재 온라인과 오프라인 서점에서 구매 가능하며 베스트셀러 1위도 차지하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 회고록 - 과거의 경험과 사실 등을 회상하여 기록한 책
2. 노 딜 - No deal, 협상이나 회담에서 합의점에 도달하지 못해 결렬되는 상황을 뜻함

[태그]
#FormerPresident #회고록 #북미정상회담 #외교정책 #교보문고 #베스트셀러

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.