정치

민주당, 보편지급 방침에 이견… 25만원 민생지원금, 김부겸 전 총리 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-17 14:08 댓글 0

본문

민주당 보편지급 방침에 이견… 25만원 민생지원금 김부겸 전 총리 발언

1. 김부겸 전 총리, 더불어민주당의 25만원 지급 구상에 이견 표명
2. 김 전 총리, 보편지급보다 선별지급안을 택해야 한다고 주장
3. 김 전 총리, 후보 공천 제도 개선과 국회 협치 방안 제안
4. 김 전 총리, 정권 심판론과 국회 역할에 대한 우려 표명
5. 김 전 총리, 윤석열 대통령이 총리 선출 방안 검토해야

[설명]
김부겸 전 국무총리가 더불어민주당이 추진 중인 25만원 지급 구상에 대해 이견을 제기했습니다. 그는 보편지급보다는 선별지급안을 택해야 한다는 견해를 밝혔으며 후보 공천 제도 개선과 국회 협치 방안을 제안했습니다. 또한 정권 심판론과 국회 역할에 대한 우려를 표명하고, 윤석열 대통령이 총리 선출 방안을 검토해야 한다고 주장했습니다.

[용어 해설]
1. 보편지급: 모든 대상에게 동등하게 지급하는 것
2. 선별지급안: 특정 기준을 적용하여 일부에게만 지급하는 방안
3. 후보 공천 제도: 정당이 선출할 후보자를 선정하는 제도
4. 정권 심판론: 정부나 정당의 업적을 평가하는 견해
5. 국회 협치 방안: 정부와 야당이 협력하여 국정을 추진하는 방안

[태그]
#DemocraticParty #민생지원금 #김부겸 #정권심판론 #국회협치방안 #선별지급안 #후보공천제도 #보편지급 #윤석열 #총리선출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.