정치

정치 원로 윤여준, 김건희 여사 공천 의혹에 대해 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-17 02:13 댓글 0

본문

정치 원로 윤여준 김건희 여사 공천 의혹에 대해 발언 

1. 정치 원로 윤여준 전 환경부 장관, 김건희 여사 공천 의혹 관련 발언.
2. 윤 전 장관, 국가 체통 타파, 국민 처참함에 대해 비판.
3. 명태균씨 폭로성 발언에 대해 윤 전 장관 "수습 어려울 것" 경고.
4. 윤 전 장관, 김 여사 카톡 내용 등에 대한 의혹 해명.
5. 윤 전 장관, 대통령 부부의 검찰 수사 지지 및 수습 촉구 발언.
6. 윤 전 장관, 국민들에게 봉사 활동만 권고하는 발언.

[설명]
윤여준 전 환경부 장관은 김건희 여사 공천 의혹으로 명태균씨가 폭로성 발언을 이어가는 가운데, 국가의 체통을 타파하고 국민들이 처참한 상황에 대해 비판했습니다. 또한 윤 전 장관은 명태균씨의 발언에 대해 "수습이 어려울 것"이라고 경고하며, 김 여사와의 카톡 대화 내용 등에 대해서도 해명했습니다. 그리고 대통령 부부의 검찰 수사 지지와 봉사 활동만 권고하는 발언을 통해 이번 사태에 대한 입장을 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 공천: 정당이 후보를 선출하여 선거에 나가게 하는 일
- 국가 체통: 국가의 질서와 통치 체제
- 봉사 활동: 자발적으로 사회에 봉사하는 활동

[태그]
#Politics #윤여준 #김건희여사 #명태균 #공천의혹 #봉사활동 #국가체통 #사회적비판 #검찰수사 #대통령부부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.