정치

이명박 전 대통령, 고향인 경북 포항에서 호응 폭발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-17 02:08 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 고향인 경북 포항에서 호응 폭발

1. 이명박 전 대통령과 김윤옥 여사, 경북 포항 고향 방문
2. 이명박 전 대통령, 고향 발전 지지 밝히며 시민 인사
3. 독도 문제 관련 질문에 윤석열 대통령 칭찬
4. 포항 일정 다음날로 이어져 종교 지도자, 경제인과 조찬 회동 예정

[설명] 이명박 전 대통령이 부인 김윤옥 여사와 함께 경북 포항을 찾아 시민들을 만나 호응을 얻었습니다. 이전 대통령은 고향 발전을 위해 희망과 지지를 전하며, 독도 문제에 관한 질문에는 윤석열 대통령을 칭찬하는 발언을 했습니다. 이날 일정은 성공적으로 진행되었고, 다음날에는 종교 지도자, 경제인과의 회동이 예정돼 있습니다.

[용어 해설]
- 포항시민: 포항에 거주하는 시민들을 가리키는 용어
- 독도: 일본과의 영토 분쟁 중인 독도에 대한 문제로, 한국의 소유권을 주장함
- 조찬 회동: 아침 식사를 함께 하면서 만남을 가진다는 의미

[태그]
#FormerPresident #포항 #경북 #도명박 #김윤옥 #고향방문 #독도 #조찬 #회동 #종교지도자 #경제인 #한국 #일본 관계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.