정치

한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장, 새 당대표 출마할까 "이상민 국회의원 진실은?"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 10:08 댓글 0

본문

한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장 새 당대표 출마할까 이상민 국회의원 진실은 

1. 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 당 대표 출마 여부 논란.
2. 이상민 국회의원 "한 전 위원장 출마 마음은 기울지 않았나" 발언.
3. 한 전 위원장, 원 전 장관과 만찬 후 재출마 시너지 기대론도 제기.

[설명]
국민의힘 내부에서 한동훈 전 비상대책위원장이 새 당대표 선거에 출마할 의향이 있는지 여부가 논의되고 있는 가운데, 이상민 국회의원이 그의 출마 여부에 관해 의문을 제기했습니다. 이에 한 전 위원장은 아직 명확한 입장을 밝히지는 않았지만, 출마에 대한 고려는 있음을 시사하고 있습니다. 또한 한 전 위원장은 원 전 장관과의 만찬을 통해 재출마를 준비하고 있을 수도 있다는 해석이 나돌고 있습니다. 이 같은 움직임으로 당 대표 선거 일정도 연기될 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
- 당 대표 선거: 정당 내에서 대표를 뽑는 선거로, 당 내 부품을 이끌어나가는 중요한 결정을 내리는 과정.
- 비상대책위원장: 정당 내에서 비상시에 중요한 의사결정을 하는 위원장.
- 재출마: 이전에 한 번 출마하여 실패한 후, 재차 출마하여 성공하려는 행동.

[태그]
#한동훈 #이상민 #국회의원 #당대표 #선거 #위원장 #출마 #재출마 #선거일정 연기 #정당내부논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.