정치

한동훈, 원희룡 전 국토부 장관과 저녁 만찬 회동

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 00:13 댓글 0

본문

한동훈 원희룡 전 국토부 장관과 저녁 만찬 회동

1. 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 원희룡 전 국토부 장관과 저녁 만찬 회동.
2. 회동을 통해 전당대회와 당 대표 경선 등 주요 현안에 대해 의견 교환.
3. 한 전 위원장이 외부 활동 확대하며 당 대표 경선 출마 가능성 제기됨.
4. 국민의힘 전당대회가 늦춰짐에 따라 한 전 위원장의 복귀 준비되고 있음.
5. 한 도서관에서 책을 읽는 모습 등 활발한 외부 활동 속보.

[설명]
한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 원희룡 전 국토부 장관과 지난 12일 저녁 식사를 함께 한 것으로 알려졌습니다. 이들은 전날 만찬 회동을 통해 전당대회와 당 대표 경선 등 주요 현안에 대해 의견을 교환했을 가능성이 제기되며, 한 전 위원장은 외부 활동을 늘리고 돌아서는 물론 당 대표 경선에 출마할 수 있다는 관측이 나오고 있습니다. 이러한 동향은 국민의힘 전당대회가 늦춰질 가능성이 커지면서 한 전 위원장의 복귀 준비가 진행되고 있는 모습입니다.

[용어 해설]
1. 전당대회: 정당 내에서 전체 당원들이 모여 중요한 결정을 내리는 회의.
2. 당 대표 경선: 해당 정당의 대표로서 총선을 비롯한 다양한 활동을 이끌어 나가기 위해 당원들이 선택하는 과정.
3. 비상대책위원장: 정당 내에서 비상시나 중요한 결정을 내릴 때 책임을 맡는 직책.
4. 국토부 장관: 국토 교통 분야를 총괄하는 해당 국가 기관의 장관.

[태그]
#Donghun #Wonheeryoung #전당대회 #당대표경선 #비상대책위원장 #국토부장관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.