정치

김영호 통일부 장관, 전 통일부 장관과 홍용표 전 장관과 간담회

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-13 22:14 댓글 0

본문

김영호 통일부 장관 전 통일부 장관과 홍용표 전 장관과 간담회

1. 김영호 통일부 장관이 전 통일부 장관인 정세현과 홍용표를 만나 간담회를 갖었습니다.
2. 정세현 전 장관은 현재의 한반도 상황을 가장 어렵다고 우려하며 통일을 위해 노력할 의지를 밝혔습니다.
3. 홍용표 전 장관은 통일에 대한 자유의 중요성을 강조하며 통일 담론 확산을 촉구했습니다.

[설명]
김영호 통일부 장관은 13일 서울에서 전 통일부 장관 정세현과 홍용표를 초청해 간담회를 진행했습니다. 간담회에서 정세현 전 장관은 현재 한반도 상황이 매우 어렵다며 통일 정책에 대한 중요성을 강조하고 협력을 다짐했습니다. 또한 홍용표 전 장관은 자유를 중시하고 통일에 대한 이해를 넓히는 것이 중요하다고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 간담회: 소수의 인물이나 단체가 차분한 분위기에서 의견 교환이나 상의하는 모임
- 통일 정책: 남과 북한의 통일을 위해 정부가 채택한 정책이나 방향
- 통일 담론: 논의의 대상이 되는 주제에 대한 의견이나 견해

[태그]
#KimYoungHo #통일부장관 #간담회 #정세현 #홍용표 #한반도 #통일정책 #자유 #통일담론 #정세현 #홍용표

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.