정치

한 전 비대위원장 출마설, 전당대회 연기로 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-13 08:12 댓글 0

본문

한 전 비대위원장 출마설 전당대회 연기로 확산

1. 국민의힘 대선 후보 유승민 전 의원 적합도 28%, 한동훈 전 비대위원장 26%.
2. 전당대회 연기 가능성, 한 전 비대위원장 출마설 확산.
3. 한 전 비대위원장과 윤석열 대통령 관계, 당권 재편 여론 조사로 소홀되는 수도권 지역 낙선자에 관한 관심.
4. 재등판론 강조, 전당대회 룰 개정과 한 전 비대위원장의 당권 차지 가능성 분석.
5. 윤석열 대통령 지지율 하락, 총선 패배 요인과 정권심판론, 한 전 비대위원장의 당권 여론 조정 가능성.

[설명]
국민의힘 내부에서 한 전 비대위원장의 출마설이 확산하고 있는 가운데, 전당대회 연기 가능성이 제기되며 황우여 비대위원장 등의 주장이 제기되고 있습니다. 국민의힘 대선 후보 적합도 조사 결과에서는 유승민 전 의원이 28%, 한동훈 전 비대위원장은 26%의 지지를 얻었습니다. 한 전 비대위원장의 재등판론이 제기되는 가운데, 윤석열 대통령의 낮은 지지율과 정권심판론이 당권 재편에 영향을 미치고 있는 상황입니다. 전당대회 연기 가능성과 한 전 비대위원장의 출마 여부 등이 국민들 사이에서 화두가 되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 전당대회 : 정당이 전국 당원들의 투표를 통해 당내 주요 지도직을 선출하는 행사.
2. 재등판론 : 총선 등에서 패배한 인물이 재등판에 나서야 하는 지 지지 받는 주장.
3. 당권 : 정당 내에서 당을 이끌어갈 주요 지도자의 자리를 가리키는 용어.
4. 정권심판론 : 현 정권의 성패를 판단하고 평가하는 주장.
5. 총선 : 총선거의 준말로, 국회의원 등을 선출하기 위한 선거.
6. 당대회 : 당내에서 각종 사안을 심의하고 의결하는 행사.
7. 지지율 : 투표나 여론조사를 통해 특정 인물이나 정당 등을 지지하는 비율.

[태그]
#Election #국민의힘 #한동훈 #윤석열 #정권심판론 #당권 #재등판론 #총선 #전당대회 #지지율 #당대회 #정당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.