정치

국민의힘 차기 당 대표 적합도 조사 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-12 18:08 댓글 0

본문

국민의힘 차기 당 대표 적합도 조사 결과 발표 

1. 국민의힘 차기 당 대표 적합도 조사에서 유승민 전 의원이 1위, 한동훈 전 비대위원장이 2위.
2. 전체 응답자 중 유 전 의원이 28%로 가장 높게 나타나, 지지층에선 한 전 위원장이 48%로 1위.
3. 지역별로는 대전·충청·세종·강원과 부산·울산·경남에서 한 전 위원장이 인기.
4. 연령별로는 30대와 70대 이상에서 한 전 위원장이 우세하며, 성별로는 남성은 유 전 의원, 여성은 한 전 위원장 지지 증가.

[설명] 국민의힘 차기 당 대표 적합도 조사 결과가 발표되었습니다. 유승민 전 의원이 1위를 기록하며 한동훈 전 비대위원장과 접전을 벌였습니다. 특히 지지층에선 한 전 위원장이 압도적으로 1위를 차지하고 있어 일반 국민과의 인식 차이가 있습니다. 지역별로는 대전·충청·세종·강원과 부산·울산·경남에서 한 전 위원장이 높은 지지를 얻었습니다. 연령과 성별에 따라 유 전 의원과 한 전 위원장의 지지도 차이가 있어 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 국민의힘: 대한민국의 보수당으로 2020년 1월 설립된 정당.
2. 적합도: 지지자들이 당원에 적합하다고 판단하는 정도.
3. 지지층: 특정 정치인이나 정당을 지지하는 사람들의 집단.
4. 표본 오차: 여론조사 결과의 추정치와 실제 인구의 차이를 나타내는 값.

[태그]
#KoreanPolitics #국민의힘 #차기대표 #여론조사 #정치인 #지지층 #표본오차 #유승민 #한동훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.